Надежда

Лена Юрьева1
В периоды душевного разброда -
Она всегда спасала от петли.
И, дату неизбежного ухода
Отодвигала, жизнь мою продлив.
 
Тащила из полуночного бреда:
Собой, наполнив бездну до краёв.
И утро наступало - как победа,
И не клевало душу вороньё
 
В глаза смотрела просто и без фальши,
Смиряя жар, мятущийся в крови...
Любовь и вера появились раньше,
Но... нет уже ни веры, ни любви...
 
Из прошлого немногое осталось:
Ушло пустой породой в решето.
И только то, чего она касалась,
Имеет место быть. И только
то...

Источник вдохновения: Инна Шадричева "Туда где тени"