Прокажённая душа

Александр Арчадинский
              Снова мне в прохладной горнице
              Богородицу молить...
              Трудно, трудно жить затворницей,
              Да трудней весёлой быть.
                Анна Ахматова.

Листвою серой всё усыпано,
Лишь блестит река.
Так и мне, тобой забытому,
Уходить пора.

А душа, как прокажённая,
Рвётся в облака.
Не для меня - рождённая,
Твоя любовь была.

9. 11. 2020г.