Ноябрь 20, мысли и звуки

Владимир Борисов
Половина жизни вспяченной
по холодным брызгам осени
Проходящему божественна,
уходящему бездонная,
а находчивому - полностью,
до краев, она любимая
*
Взбалмошная реет
хаосу подьячна, в суматохе
*
1000 лет и 1000 зим
в холодных словах картонные чувства,
люди-актеры в спектаклях любви
или шуты-лицедеи в разлуке
*
Высший уровень маразма
исключает все и сразу,
даже пользу от сарказма
*
Построить идеальный мир невозможно
- идеалы у всех разные,
и каждый строит под себя
*
И все одно и тоже
и сердце болью гложет
*
Женщина - это лёд и свет,
с ней не бывает легких побед:
может разбиться как тонкий снег,
или стать айсбергом на много лет;
хрупкая в чувствах, но изнутри
сила дающая жизнь земли.
*
Реальностью испачкали мы души,
поэтому так сладки все мечты...
*