День 30. Полюса

Анастасия Джена Жаркова
Война и мир да ночь и день
На разных полюсах.
Страданье - боль, веселье - смех.
Так жизнь или дурман??

Дурманом называю дым пустой,
Что кто-то жизнью величает,
Не сможет докричаться до вас Бог,
Как он к себе ни призывает.

В тумане бродят люди те,
Не слышат зова сердца,
Так и заблудятся во тьме
Не в силах найти места,

Где было бы уютно их душе,
Так и живут сплошною ерундой,
Не ищут свет в туннеля тьме,
Лишь ждут, когда придёт покой..

И мимо жизни проходят -
Не творя, а играя,
На живых лишь смотрят,
Себя не проявляя..