Девелопёры... и хлебозаводы...

Маргарита Володина 2
Хлебозаводы вдруг закрыли
Без всяких видимых причин.
Что разом три - не удивили -
Хозяин был у них один...
Вот так; в далёких девяностых
Кто мог,тот хапнул через край!
О людях думать? Это просто -
Хлеб в хлебопечке выпекай!
В семнадцатом году все знали
Про телеграф и телефон...
А с ними вкупе почту брали,
Как стратегический район.
ХЛЕБОЗАВОД,все знают чётко,
Есть СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ОБЪЕКТ!
Но наши власти бьют чечётку -
Для них проблемы будто нет...
Не лезем мы "со свиным рылом"
В "друзей" калашные ряды,
А хлебный каравай,всем милый,
Был продан за гроши...увы...
В ходу у нынешних магнатов
Расхожее - "ДЕВЕЛОПЁР"...
Эх!Дать бы в рыло им,ребята
И головой в реку - Хопёр!