Поэту

Цветкова Надежда
                Н.Джи

Что поэт – без восторга в душе?!
Чем поделится с миром и Небом?
Много тех, кто не делится хлебом…
А душой – просто – мизер уже.

Ты храни, ты храни свою душу
От той грязи, что – валом вокруг,
Что её, родниковую, душит…
От плевков и заразы, мой друг!

Ты храни, ты храни свою душу
От тех взглядов, что шпаги острей,
Кто елеем льёт яд прямо в уши…
Дверь любви – не захлопни пред ней!

И небесным – дли собственный свет!
Альтернативы в мире этом нет.