золото

Татьяна Кладкова
Ведь было счастье, и богатство было -
Осень весь мир блестящим золотом укрыла,
Сверкало солнце на дубах и кленах,
Желтая армия была сильней зеленых.

В войне все средства хороши - им было надо
Зеленым кровь пустить красней граната,
Но, к счастью, срок войны был  так недолог,
Что не успели изумруд забрать у елок.

От этого мир стал еще прекрасней -
Сливалалась зелень с золотым и красным.
Мир завоеванный сиял как на открытке,
И король-солнце не скрывал свою улыбку.

Все изменилось, как обычно, вмиг -
Болезни вирус неожиданно проник,
На осень, вдруг, обрушилась проказа,
Разъела золото противная зараза.

Печаль для сердца и болезнь для глаза,
В прах серый золото оборотилось сразу.
И солнце скрылось в серых облаках,
И счастье, как туман, растаяло в руках.

На сером серых уже не видно птичек,
Ни поползней, ни воробьев-синичек,
Не слышно пенья птиц в усладу уха,
И нет причины  для поднятья силы духа.

Из князей в грязи жить мы привыкаем,
А ведь недавно жизнь казалась раем...
9.11.2020