Опадает жёлтая листва

Евгения Таубес
  * * *

Опадает жёлтая листва.
Падают негромкие слова.
Откружили, улетая к югу птицы.
Не случилось чудо, не сбылось.
Мы с тобой не вместе и не врозь.
Осенью не суждено любви родиться.

Нам хотелось, чтоб любовь была,
Только не хватило ей тепла –
Близко снежная зима, уже в дороге.
Очень скоро ступит на порог,
Заморозит крошечный росток
Той любви, что посулили сверху боги.

Не цветущей тёплою весной,
Посулили нам почти зимой,
Чтобы стала нам любовь ещё дороже.
Вопреки неласковой судьбе
Мне поверь, как верю я тебе.
И своей любви росток спасти мы сможем.