От воскресенья до весны

Мария Родзевич
То было душное томленье
От воскресенья до весны.
Они страдали от безделья
В кафе на берегу Невы.

Молчание било все рекорды.
Не вытащит & пары фраз.
Играем хит на три аккорда,
Посредством искры темных глаз.

Клубился дымна тихой кухне.
Дождь за окном внезапно стих.
Она как крепость просто рухнет,
А он ведёт себя как псих.

Свернуть на темную аллею,
Поставить точку в этой прозе.
Знакомые, друзья, соседи?
Уже никто потом не спросит.

Ломился изнутри скандал,
Температура повышалась.
Никто & слова не сказал.
Молчали, ели, улыбались.

Шипел рассвет, горечи свечи,
Автобус прожигал асфальт.
Зачем такие делать встречи?
И как теперь закрыть гештальт?

И как не сдохнуть от давленья,
И не придумывать мечты,
Остановилась на мгновенье
От воскресенья до весны.