Автобус в счастье

Владимир Любивый
Я отпустил автобус. Сколько он в пути?
Да мне плевать. Иду к тебе обратно.
И, подвиг совершая почти ратный,
В дверь постучало робкое «впусти».
Я пропустил автобус свой. Прости,
Что ел пирог и, запивая чаем,
Тебе ответить толком обещая,
Не смог сказать: «Любовь не воскресить...».

Ведь, что любовь? Когда четыре глаза
Всегда в одном и, неживым ни разу
Не называя прошлого портрет,
Восходят к небу, будто ждут совет.
И соглашаются, и пробуют спастись
Не от дождя и не от каверзы превратной,
Но, вместе подойдя к двери парадной,
У мезонина голубей пасти
Не будут больше... Я же плакал в Польше,
Рыдал, когда приснилась нищей ты!
Когда во сне сливались с морем руки,
А ноги (поцелуй как яд от скуки)
В песок вонзались, чувствуя причал.
Я, соль глотая, в прошлое кричал
И возводил мыслей чужую башню,
Где нет часов и паперти вчерашней.
И ты другая! Так я не готов
Продлиться силуэтом в желтой раме.
Снимать носки и одевать футляры
На то, что не съедят пожары,
Не думать о тебе и о том шраме.

Я отпустил автобус. Прозевал?
И если так, тогда заметив счастье,
Я улыбнусь и обниму штурвал
Будто тебя с разбегу, в одночасье!
Скажи, зачем я так переживал?
Ведь тот автобус только лишь запчасти.
Нет, не тебя тем утром ревновал...


08.11.20. Кролевец.