Мне бы дом срубить

Александр Лебедев 11
Мне бы дом срубить, да бревенчатый.
Печку русскую растопить.
Мне бы с дЕвицей быть повенчанным.
Целовать её да любить.

Одевать в шелка . Сердце радовать.
Изумрудами награждать.
Да желания все угадывать,
И поступками угождать.

Мне бы в зореньку утром раннею,
На лужок пойти да с косой.
По росе пройтись с песней славною.
Насладить глаза синевой.

Песня звонкая в сердце просится.
С золотым лучом да слова.
Эх коса моя не накосится,
Слёзы сладкие льёт роса.

Дома ждёт меня жена- жёнушка,
Напоит меня из ковша.
Посидим мы с ней да на брёвнышке,
Под черёмухой у окна.

Помечтаем с ней мы о будущем,
Сколько деточек бог спошлёт.
Сколько будет сил в сердце любящем,
Кто же ведает наперёд?.

Мне бы дом срубить да бревенчатый,
Эх мечты мои вы мечты.
Мне бы с дЕвицей быть повенчанным.
Не сбылИсь мои,, горе- сны,,.