В дороге я скучаю по коту...

Илья Плохих
* * *
В дороге я скучаю по коту.
Летит экспресса резкое "ту-ту".
И бешеный состав, вершащий рейс,
стремясь согнуть заиндевевший рельс,
несёт меня, растерянного, в мир,
где нет мне ни "мяв-мяу",
ни "мыр-мыр".