Константину Симонову

Валентина Кайль
  (28 ноября 1915 - 28 августа 1979)
   
   По Гороскопу пламенный Стрелец,
   Поэт от Бога, преданный Отчизне,
   Стихов пронзительных и искренних творец,
   Вы были лаврами увенчаны при жизни.

   Юпитер покровительствовал Вам,
   Даруя щедро область созидания.
   Наследие, оставленное нам,
   Приковывает трепетно внимание.

   Порой под строгой, неподкупной маской
   В душе у Вас скрывался персонаж
   Из детской, самой доброй сказки,
   И чужд Вам был пустой ажиотаж.

   Был пройден путь военного собкора,
   Познавшего все тяготы войны,
   От Чёрного до Баренцева моря.
   Стихи в огне сражений рождены...

   Стихотворение Ваше «Жди меня»
   На фронте и в тылу молитвой стало:
   Храня солдат от вражьего огня,
   «За отчий дом!» - в атаку поднимало.

   Собкор «Красной Звезды» и сценарист
   Пьес о войне и лучших фильмов наших,
   Вы в памяти, как солнца свет, лучист;
   Любовью всенародною окрашен.

08.11.20.