Про любовь

Мария Энская
Я хочу написать о добре и зле,
О борьбе за свободу, за жизнь, за мечту,
Об осколках и крови врагов в золе,
А потом о любви пишу.

Я хочу написать про Россию-мать,
Как тернисто и зябко ей было идти,
И о том, что должны ей себя отдать.
Но я снова пишу о любви.

Я хочу написать про богов, про людей,
Про неспешную осень, про всех стариков.
Я пишу столько строк — миллиарды идей,
Но выходит, что всё — про любовь.

30.10.20