утро

Андрей Михеев 55
На Никольской колокола.
Снова утро. Восходит солнце.
Все бегут: суета, дела, -
Незнакомец за незнакомцем.

Сотни лет здесь бродил поэт
И художник в дырявой куртке.
Ему дела до дел ваших нет,
И сквозь время летят окурки.

Мы ж бежим, не жалея тел,
В голове шебуршаться мысли.
В шелухе меркантильных дел
Пропадают простые смыслы.

Солнце встало. Блестят купола.
День настал. Отступают тени.
Как прекрасно, однако, с утра
Сделать паузу в бегущем времени.