То снег с дождем, то дождь со снегом

Глухов Михаил
То снег с дождем, то дождь со снегом
И ветер воет мне в лицо
Зима крадётся волчьим бегом
Ступая робко на крыльцо

Прохлада злится,зябнут руки
И лишь в дали покорно встав
Грустят березы,словно слуги
Терпя природы буйный нрав 

Угрюмый дуб в дубовой роще
Громаден ростом и плечист 
Но ветер не приметив мощи
Сорвал с него последний лист

Темнеет быстро, всюду лужи
Все проклянешь, пока дойдешь
Тоскливо, холодно снаружи
И пропадешь там ни за грош!

Ну что же будем как медведи
В берлоге теплой солнца ждать
Зимой о лете кто то бредит
Кому то сани благодать

Сегодня зной, а завтра стужа,
Ну что поделать - жизнь спираль
Мы словно листья грустно вьюжим
И с ветром улетаем вдаль