Иногда в ноябре

Олг Николаев-Зинченко
Н.М.Рубцову (1936-71), русскому поэту

***********

Иногда и в ноябре
Солнышко бывает,
И тогда всё на дворе
Как бы расцветает.

Тих и красочен денёк,
В солнышке осеннем,
Сяду молча на пенёк
В передзимней лени.

И куда спешить теперь,
Всё готово к снегу,
Скоро снег... хоть верь не верь
Часовому бегу.

Солнца блеск слепит глаза...
В позолоте дали...
А речная бирюза
В медленной печали.

Мух и мошек нет как нет,
Дышится озоном,
И последний клин привет
В даль несёт со стоном.

Улетел весь птичий хор
В те края где жарко,
Ну, а наш осенний двор
Ждёт зимы подарков.

Иногда и в ноябре
Солнышко бывает,
И по этой вот поре
Сердце в грусти тает.


***********

091120. СПб