Не суди

Полина Измайлова
Скажи, зачем ты добродетелью кичишься
И стал для всех безжалостным судьёй?!
Не от того ли, что не жаждут покуситься
На твой незыблемый, взлелеянный покой?

Открой покров, яви, что там таится:
Иная добродетель - лишь личина зла.
А лицемер всегда в чужой костюм рядится,
Чтоб грех сокрыть от явного суда.

Так не берись судить о ближнем строго,
Не оскверняй хулой свои уста.
У каждого из нас своя дорога,
Пусть все дождутся Божьего суда!

Жизнь так сложна, чтоб меру учредить,
Так не суди, чтоб не судимым быть!