Стихотворение 40 про нас

Аркадий Шмеркин
Вижу я в своём окошке -
Во дворе гуляют кошки.

И не нужно этим кошкам
В масках бегать по дорожкам,
И не страшен даже самый
Добрый доктор Айболит.

Что до нас, то нам отныне
В безразмерном карантине,
Невзирая на протесты -
Регулярно делать тесты
На ковиды разных видов,
Если горло заболит.