ЦИРК

Виктория Жданова Фалеева
Черт припрятал камень за пазухой –
Черт достает из-за пазухи циркуль –
Чертит замкнутый круг –
Заколдованный круг –
Словно обводит по контуру мелом –
Добро пожаловать в проклятый цирк!

Сегодня и всегда на этой арене
Заплаканный клоун
Дрессированный хищник с кнутом и в мундире
Обманутый фокусник
Силач, жонглирующий гирями, к которым прикован
И акробат, крутящий сальто,
Чтоб увернуться от купола цирка,
Чтоб не быть закопанным в песок арены.

Сам себе черт
Сам себе циркуль
Сам себе цирк