Участник 9. Хитрая Парочка - 62

Парад Иллюзий
Классический двор
 
КЛАССИКА, однако: ГОЛУБИ на крыше…
Во дворе я вижу птичью суету:
Ходят между кошек, корм крадут бесстыже,
«Кис-кис-кис» промолвишь, птицы – фыр! – и тут!
 
Кто при ком?.. Прикольно. Люди кормят кошек,
Кошки кормят птичек. Дружба, жвачка, мир!
Каркают вороны злобно да истошно:
Кошка, хвост хотя бы пташке прищеми.
 
Жизнь, она такая. С крыши лучше видно,
Кто холоднокровный и горячий кто.
Бабушка в халате – миссис очевидность! –
Вынесет пакетик явно не пустой.
 
Классика, однако: голуби на крыше
Погляди: воркуют. Чтоб я так жила!..
А сосед с презреньем говорит: «Воришки!
Кинул корм котёнку, вырвали из лап!»