я совершенно разрушена

Ксения Шигал
я совершенно разрушена,
сама собою задушена,
цветными яркими тряпками,
словами, пыльными  папками.

как обветшалая лестница,
что кирпичами растрескалась,
закрыта, больше ненужная,
к своим слезам равнодушная.

не видя солнца и воздуха,
жизнь сочиняя без продыха,
пьянея днями от чтения,
учась без толку терпению.

стираешь вечером линии,
себя все меряешь Плинием,
лицом к лицу с неизбежным -
своим наброском небрежным.