Ноябрь возмутился

Надежда Дутова
И вот пришёл ноябрь.
Он очень  возмутился,
Но сначала удивился.
Это что же здесь такое.
Чем октябрь занимался.
Деревья все благоухают.
Теплота и милота.
Быстро он за дело взялся.
Ночи сделал подлиннее
И заметно холоднее.
Это что за паутина,
Что висит как кружева.
Что здесь делает она.
Отвечали дружно хором.
Здесь у нас был яркий форум.
Тема важная и нужная.
К зиме готовились мы дружно.
Нет слов у ноября в помине
Убрать немедленно ту паутину.
И испортить всю картину.
Листьям с деревьев облететь.
Ветру с севера приспеть.
Что тут было? Темнота
Быстро всё окутала.
А тепла как не бывало.
Было, было, враз уплыло.
Золотая  моя липа
Вдруг  лишилась красоты.
Вместо кроны золотой
Теперь стоит совсем нагОй.
А орех сосед напротив
Лишь качает мощной кроной.
Не грусти ты, липушка.
И не лей  слёзинок.
Своей мощной кроной
Закрою от дождинок.
Я конечно очень старый.
В обиду я тебя не дам.
Зимою буду заслонять
От метели, стужи.
Не погибнешь ты зимой.
Буду я твоей стеной.
Сберегу я твой покой
От пурги, метелицы.
А ноябрь  не унывает.
Дверцу в зиму открывает.
А у нас большой вопрос.
Ты задачи нам донёс.
Что же буде с пандемией.
Почему повесил нос?
Почесал ноябрь затылок.
Ответа нет, а есть ухмылка.