Последний месяц осени

Татьяна Невтонова
Запеченные каштаны.
Этот запах ноября.
И рассветные туманы.
И холодная заря.
Хризантемы. Горьковаты
И изящны лепестки.
Темнокрасные гранаты -
Красок яркие мазки.
Месяц осени последний
Щедр на многие дары.
Иногда почти что летний,
В бликах солнечной игры.
Но полна тоской прощальной
Поредевшая трава,
И колышется печально
Золотистая листва.