Наступает ночь...

Галина Алексеевна Ерёменко
Наступает ночь, стихают звуки,
Замерла, дневная суета.
Темень распласталась по округе,
Тишина печальна и чиста...

Постепенно смолкли птичьи трели,
Ветер нашалился и утих,
Дети улеглись в свои постели,
Лишь поэт в ночи кропает стих.

Для поэта ночь-благое время,
Тишина союзник для стихов
И, пока округа сладко дремлет,
Ночь приподнимает свой покров.

Из углов выходят чьи-то тени,
Что-то вновь пытаясь рассказать,
Сна и яви мир хитросплетений
Не даёт фантазию унять...

Кажется,ну вот,совсем немножко
И откроет тайну нам она,
И по правде, а не понарошку,
Всё расскажет кумушка луна...

Но проходит ночь, уходят тени,  С ними тайны прячутся в углах,
Тишины обманчивое время
Гулко отзывается в шагах...