Ледяной дом

Роберт Ли Фрост
Мне б построить дом из хрусталя,
Чтоб со мной единственный мой друг,-
В нас стреляет холод, веселя.
Стрелка компаса - всегда на юг.

Будем масла подливать в очаг,
Вместо книг, плести рассказов сеть.
Будем выползать, хотя б на шаг,
Севера  Сияние смотреть.

Если... Эта каша ничего,
Эскимосы позвонить должны,
Рыбы привезти, того-сего,
Жир, напитки, соль - всегда нужны.

Так, согретым в холоде звеном,
Я б другому тоже пожелал,
Чтобы замороженным вином
Каждый день впоследствии встречал.