Свет музыки

Наталия Инютина
Свет музыки
Мир нашей веры всё-таки огромен,
И нам возможно сердцем отдохнуть.
И Моцарт, и Вивальди, и Бетховен
Ненастный осветили этот путь.
Истерзанная мелочным сужденьем,
Душа в прозрачной грусти замерла.
Её надежды – тусклые, как тени,
Ловушки страхования от зла.
Но, музыка, ты тьме не дашь ни шанса,
Ты век от века ярче и светлей.
Осталось простодушно восторгаться
Внушением гармонии твоей.
Мелодий час избыточный и чудный,
Чей веер выявляется во мгле.
И звонкой скрипки золотые струны,
Умолкнув, свет оставят на земле.
И клавиши пылают, словно мысли
Прокладывают в них поющий след.
А что ещё так ценно – в этой жизни –
И в Вечности! – поскольку смерти нет!