Образ-наважденье

Филатова Наталия Олеговна
                Не забыть теперь вовек
                мне взгляда синего...

                Инна Гофф. Ветер северный


Ваш образ промелькнул удачей...
То - наважденье, не иначе!
На боли сдавленного плача
     зима замесит снегопад
и станет печь в душе осколки.
И станут петь в удушьи волки.
И новогодние иголки
     к ковру прилипнут невпопад...
И в хаотическом сплетенье
ворсинок, хвои, светотеней,
опять Ваш образ-наважденье,
     пронзительный Ваш синий взгляд!

                Декабрь  1990 года