20. Дом на камне

Ириша Кузнецова
Иисус давал народу наставленья,
И люди толпами послушать приходили.
Хоть не всегда понятны изречения,
Но главный смысл из речи находили.

И в этот раз Иисус им говорил
О доме, что построен был на камне,
Которого ни ветер не разбил,
И не размыло сильными дождями.

- Кто слушает меня и исполняет
Мои слова, не смотрит свысока, 
Тот дом свой очень мудро устрояет
На крепком камне, словом - на века.

И дождь пойдёт, и реки разольются,
На дом свои потоки  устремят.
Но лишь о стены волны разобьются,
Не смогут дому гибель причинять.

А кто не слушает слова, не исполняет,
Тот будет как напыщенный глупец,
Который на песке свой дом ваяет.
И дому будет вскорости конец.

Пойдут дожди и, ветрами гонимы,
Речные воды устремятся на него.
И рухнет дом от натиска стихии,
Великая разруха ждет его.

Народ дивился речи Иисуса,
Но понял смысл, что Тот хотел сказать,
Что слово Божье мало только  слушать -
А нужно понимать и исполнять.

Библия. Евангелие от Матфея.
Глава 7.

Картинка взята из интернета.
Спасибо автору.

Ноябрь 2020 г.