Осень

Елена Толчина 57
И пусть исчезла неба просинь,
Багровый лист упал с ветвей
Ты всё равно прекрасна осень,
Сияешь прелестью своей.
Алеют гроздьями рябины,
Белеет на земле снежок,
Встречаем снова осенины,
Зиму приблизив на шажок.
Пусть под ногами лёд на лужах,
Хрустит, как сахар на зубах,
Но нам морозец тоже нужен...
Одел он землю в жемчуга.
Встречаем с наслажденьем осень
И рады первому снежку,
Мы вдохновения попросим,
Запечатлеем красоту.
Природа осенью красива,
В различных красках зиму ждёт
И величава, горделива
С зимой задумала свой взлёт.