Кольцо из белого металла

Татьяна Дробышевская
Браслетом белого металла
Я никого не удивляла.
Кольцом из белого металла
Я никого не соблазняла.

Спокоен день, спокойны лица,
Быть беспокойной не годится...
Спокойный взгляд из-под ресниц,
Спокойны рифмы со страниц.

Чего-то всё же не хватало, —
Душе спокойствия так мало...
Она тихонько тосковала
В кольце из белого металла...