Когда на краю и взмолишься, что ты не успел...

Сергей Локтионов
Когда на краю... И взмолишься, что ты не успел,
Услышишь в ответ: "Сколько бед ещё мог натворить!
А всякому злу на Земле должен быть свой предел.
Поэтому, нет у суда жажды время продлить..."

"Позвольте, стремился всю жизнь, непрестанно, к добру!
И помыслов низких в уме никогда не держал..."
"Добро ходит в связке со злом в человечьем миру.
Ты разве об этом, молящий пощады, не знал?!

Отпущен преступник до срока, здоровьем обмяк.
В дороге невинную, новую душу забрал...
Свершилось добро? Пожалели заблудшего так?
Никто не рассчитывал даже на скорбный финал?!"

Когда на краю... И взмолишься, что план начертал,
И дом недостроен, и дерево тень не даёт,
И детям своим не оставил большой капитал...
В ответ: "Суд услышал и взвесил. Надейся - зачтёт..."