Как суметь остановить

Валерий Плавильный
 
  Как суметь остановить,
  Боестолкновения?
  Как суметь любовь привить,
  Новое мышление?

  Как же всё-таки сдержать,
  Злобу жажду мщения?
  Обойти и избежать,
  Злые побуждения.
 
  Как же ненависть пресечь,
  Роковые чувства?
  Свою душу уберечь,
  От шагов безумства.
 
  Отказаться навсегда,
  От вражды и мести,
  И от тех кому война,
  Радостные вести.

  Проложил Иегова путь,
  Нет пути иного,
  Он нас хочет оттолкнуть,
  От всего плохого.

  Он сегодня нас зовёт,
  К миру и единству,
  Знает Он, что нас спасёт,
  От путей бесчинства.


  "Горе тем, кто тащит преступление верёвками лжи и впрягается в грех как в телегу. Горе тем, кто называет добро злом и зло добром, кто выдаёт тьму за свет и свет за тьму, горькое за сладкое и сладкое за горькое". Исаия  5 глава. 18 стих. 20 стих.
  "Детей Бога и детей Дьявола можно узнать так: всякий, не поступающий праведно, - не от Бога, как и не любящий своего брата. Вот весть, которую вы слышали с самого начала: мы должны любить друг друга. Мы не должны быть такими, как Каин, который был от Злого и убил своего брата. А почему убил его? Потому что его дела были злы, а дела его брата праведны. Всякий ненавидящий своего брата, - убийца, а вы знаете, что ни в каком убийце не остаётся вечной жизни". 1 Иоанна 3 глава. 10 стих. 11 стих. 12 стих. 15 стих.
  "Дорогие, будем любить друг друга, потому что любовь - от Бога, и всякий кто любит, рождён от Бога и познаёт Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. Любовь ни в том что мы полюбили Бога, а в том что Он полюбил нас и послал своего Сына как жертву умилостивления за наши грехи. Если мы любим друг друга, то Бог с нами и его любовь достигает в нас совершенства". 1 Иоанна 4 глава. 7 стих. 8 стих. 9 стих. 10 стих. 11 стих. 12 стих.
Истинная праведность принесёт мир, и плодом истинной праведности будет спокойствие и безопасность на века. Исаия 32 глава. 17 стих.