Ноябрь

Вячеслав Сивов
Прощальным светом золотится
Берёз печальный хоровод,
Листвою потемневшей птицы
Летят над стылой гладью вод.

Всё ниже облака крадутся;
Всё чаще думаешь о них,
Как о волках, что брюхом жмутся
К земле, не чуя лап своих.

У Солнца  взор всё холоднее,
У ночи пристальнее взгляд.
Земля от холода немеет,-
Ноябрь холодом распят.