Он как-то звонил...

Наталья Гончарова 20
 Он как-то звонил...через год расставанья...
Ещё проводной был "на всякий" в ходу. 
Как раньше... прозрачный намёк на свиданье ...
Мне крикнуть, ликуя, хотелось: "Иду!" 
     Но... Нет...  По порядку... как было... я помню...
Как будто всё происходило вчера
И память всё ноет фантомною болью... -
Приходит в ночИ и гостит до утра.

      - "Привет,  ну ты как?"
- "Я справляюсь... "
- "Так плохо ?.."
- "Да нет - уже лучше... "Ровнее" дышу. "
- "Не вздумай сводить счёты с жизнью  дуреха...".
- "Не-е-ет... что ты, родной, без тебя не грешу.
     И ты не один... для меня... свет в окошке -
Кому-то нужна я на этой я Земле.
Ну да, угадал: пресловутые кошки.
Да, с ними...искрюсь... как вино в хрустале."
     - " Придёшь? "
- "Извини... "
- "Может я ?"
- "Ну а стоит?
Ведь шило на мыло - неравный обмен."
(Семья для меня, пусть чужая, святое...
Хотя... очень хочется...мне перемен...).
    - "Понятно... Намёк на морали устои...
А как же то прошлое, чувства, экстрим?
А, впрочем, сама то... чего-то ты стОишь ?
Покажешь себя, может, -  поговорим."

     Ответ всё ищу: "так чего же я стою?".
Гадаю: "что ценит он в женщинах? как?",
Увы, понимая, что это пустое...
Самоутверждался той фразой. Чудак...
     Ведь "мыло" здесь - я, а не он... "в несвободе"...
Ах, сути.., кокетства не понял - глупец...
Хотя идеальным казался мне, вроде...
Так, может, прозрела-таки, наконец?
     О, что за мученье, звонка ожидая,
Бояться из дома уйти далеко.
Да что же за участь? За что мне такая? 
Смогу ли её поменять? Да легко!
     И, чтоб не питалось надежды напрасной,
Мечтаньям моим приговор был такой:
Узнает мой сотовый - "Браво!", "прекрасно"...
А нет - так в отставку... Сниму "городской".
     Вот так и живу я с собою в разладе: 
То чувства, то разум, то совесть в гостях...
Наверно, душевной гармонии ради
Я с ним говорю...ну, конечно ...в стихах.

          09.11.2020г.