Под небом Таллина

Елена Мерсалова
Фото Елены Емченко

Неизбывно в сердце зуммит этот стон... и я
Не хочу, чтоб зум утих или забылся.
Узнай же, маленькая, гордая Эстония:
Что самый радужный из снов взял да и сбылся!

Не тужьтесь слабомыслящие таллинки,
Рыдающие дружно, в унисон!
Живёт он да, под вашим небом маленьким,
Но! Это мой, и ТОЛЬКО МОЙ вселенский СОН!

Как удивительно неумно расточительны
Желающие спать в его объятиях...
На ваших талиях - кольцо рук Попечителя,
А вы ему... о низменных занятиях!

9 ноября 2020 года