Терзание и увядание

Екатерина Петрашенко
Сердце уже отболело
Разум давно всё решил,
Я сохранить не сумела
Ради чего ты служил
Верности долгие годы,
Сердце закрыв ото всех,
Выучил горечи ноты,
Не уповав на успех.

Вот вечер декабря.
Идёт второй час ночи.
Мне б крикнуть что есть мочи,
Освободив тебя.
Как будешь ранен хуже?
Вдали или вблизи?
У двух людей спроси
И затяни потуже
Повязку на груди:
С ножом и пулей в сердце
Им тяжело идти?
Как в мир раскроешь дверцу,
Шагай ты впереди,
А я уйду в другие
Бескрайние поля,
Поля, где я отныне
Жить буду без тебя.