Амбре осенних ароматов

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Щепоткой горечи тимьяна,
Душистого горошка перца
И сладкой пряности шафрана
Радушной щедростью от сердца

Влетели запахом в окно
Непрошенным многоголосием
Под дождь, стучащийся в окно, 
Как аромат букетный осени.

Под свет фонарный в темноте
Глазами непроглядной ночи
Его бодрящее амбре
Дождливый запах мироточит.

И ненамеренно волнует,
Как будто бы о чем-то просит,
И ностальгически  тоскует
Холодная хозяйка осень.      

октябрь 2020 г.Ростов-на-Дону.