Зашёл ноябрь

Елена Тихомирова 4
На стыке дня и ночи – фонари…
И тишь…, такая тишь, что сводит уши!
Ещё так долго, долго до зари,
И с каждою минутой глуше…, глуше…

Зажечь бы свет, да чёрное окно
Притягивает взор, как зеркалами,
Где в отраженье, как в немом кино
Жизнь остывает под  семью ветрами.

Зашёл ноябрь, но не на огонёк,
На тишину вошёл в мой дом открытый.
Спешил ко мне, бежал, как только мог,
И вот он здесь, мой гость, почти забытый.

Мы выпьем с ноябрём горячий чай,
В розетке тает земляничное варенье…
Пусть и взгрустнётся как-то невзначай,
Но в тишине  и темноте есть упоенье.

Ещё чуть-чуть, и снова первый снег
Укроет землю и подарит радость.
А время вновь ускорит гулкий бег,
Оставив нам лишь кроткую усталость.
               
Люблю тебя, нахмуренный мой друг!
С тобой живу я в ожиданье чуда.
Пусть тишиной  ты обнял всё вокруг,
Но я опять с тобой счастливой буду!

============================================

Спасибо моим друзьям за добрые экспромты:
     Вере Балясной :
Ноябрь - предзимье - ожидание зимы...
Прощанью с осенью, с её ненастьем...
Нам он дарует тишину, покой, дожди,
и первый снег, душе несущий счастье...

     Агате Бахрушиной:
Пришёл чувак нахмуренный,
Представился: "Ноябрь",
Туманом весь обкуренный
Сидел, судьбу коря.

А я его - малинкою,
А я его - чайком
И песней чуть с грустинкою,
Но с радостным концом.

И сразу стало весело,
Тепло от батарей!
Плед мягкий, книга, креслице...
Не скучно в ноябре!