Первоцвет весенний

Столяров Игорь Николаевич
Весна мной двери в лето открывает,
Вот и зовусь красиво - первоцветом!
Как связка ключиков из золота сияет,
Что Петр Святой ронял перед рассветом.

Ещё и Примулой зовут давно в народе,
Баранчики, барашки, даже божьи ручки.
Хороший медонос при солнечной погоде,
Плохой, когда на небе дождевые тучки.

Могу добавить то, что лекарь я отличный.
Известно, как справляюсь с ревматизмом,
Бессонницу лечу и кашель неприличный...
На жизнь смотря с огромным оптимизмом!