Прощальное

Наталья Фокс
Где ты сейчас? Надеюсь там, где лето!
Где воздух океанский чист и свеж,
Там твой корабль, перемахнув рубеж,
Нырнул с разгона в золото рассвета.

Команды нет, но рядом верный друг,
Осталась в прошлом долгая разлука,
Спокойствию душевному порука –
Любимый пёсий нос в ладонях рук.

Там палуба сверкает чистотой,
Заварен кофе к первой сигарете,
И в путь тебя зовёт солёный ветер,
Свистит в ушах: «Скорее! Дуй не стой!»

Послушен мыслям, развернет штурвал
Корабль на курс, что выбрал звёздный компас…
А мне хранить во снах твой смутный образ,
Мелькнувший средь прибрежных синих скал.