Участник 10. Хитрая Парочка - 62

Парад Иллюзий
Глинтвейн заката

ОРЁЛ над озером кружит
И, не впадая в куражи,
Уходит вновь на виражи.
А в небе тают миражи.

Их день невольно создавал,
Рисуя линию, овал,
Лицо, фигуру, замок – блеф! –
И в облаках терялся шлейф.

Но пламенеющий закат,
Сжимая солнце, как цукат,
Мешал малиновый сироп
С вином Бордо Супериор...

Пусть это ВЫМЫСЕЛ, игра,
Воображению пора
Глинтвейн из горной чаши пить...
– Спеши стихи творить, пиит!

Пусть за строкой бежит строка,
И Муза будет не строга,
Орёл – мечтательный порой –
Вручит Волшебное перо.