Происхождение

Людмила Львовна Истратова
К своим истокам тянет нас...
Мучительно пытаюсь вспомнить,
как я не поднимала глаз
в чужом дому, в горячий полдень;

Как по пустыне я брела,
как жаждала найти источник.
И сила Господа вела,
и охраняла днем и ночью.

Или скакала на коне
я своевольною казачкой,
и в пояс кланялися мне
две чернобровые батрачки...

Два предка древние во мне
то мирятся, то мир ломают.
В несуществующем огне
горят, друг друга обнимая...

2008