Прощай 2020

Альберт Орсичев
Как много лет уже прошло
- Две тысячи и двадцать.
Ужели ныне суждено
Нам с жизнью расставаться?
Не может быть. Не верю я.
Наш Бог не может так жестоко
Губить людей у алтаря,
Склонившихся глубоко.

Живёт Природа, как жила.
Все звери, птицы, гады.
Никто не просит ни огня,
Ни жизни, ни пощады.
Живут деревья и цветы.
Их пчёлы опыляют.
Растут прекрасные плоды.
Ход жизни продолжают.

Быть может, злобою горя,
Друг друга ненавидя,
Создали люди для себя,
Врага – себе на гибель.
По всей земле идёт война.
Закрыли лица, двери.
От вируса, как от огня,
Спасаемся, как звери.
Бежим из светлых городов
Под кров родной Природы.
А  для невидимых врагов -
Прекрасные хоромы.

На бой идут бойцы – врачи.
Им доля выпала такая.
В больницах гибнут и они,
Других спасая.
И целый год идёт война.
Конца её не видно.
Приходит Русская зима.
И грустно и обидно.

Прощай. Прощай, двадцатый год.
Ты нам принёс несчастья.
Идёт на смену Новый год.
Надеюсь, с новым счастьем.

Покуражится туман, покуражится.
Но надеется Российский народ.
Рас туманится река, рас туманится
И над миром солнце снова взойдёт.