Холода, опали листья...

Владимир Сергеев 2
Холода, опали листья,
Невесёлая пора.
Сразу тучи грустных мыслей,
Сквозь тумана смог с утра.

Веткам хочется покоя,
Обнажённые дрожат.
Ветер где-то злобно воет,
Явно непогоде рад.

Громко серые вороны
Оглашают свой вердикт.
Оголить немедля кроны,
Каркнув так, аж нервный тик...

Разгребают лапкой листья,
Есть охота им всегда.
Клюв о ствол берёзки чистят,
Им красоты - ерунда.

Скучно в парке, малолюдно,
Каждый мимо мчит, дела...
Дождь пошёл, жаль, вовсе нудно,
Небу серому хвала.