Гимн Природе

Татьяна Штаб
Природа-Мать не может с осенью расстаться ,
Весну ли , Зиму ждёт она сильней
И никому не хочет признаваться ,
Кто ей дороже из прекрасных дочерей .

Уже давно посватался Ноябрь ,
В приданое всё злато отдано .
Дочь старшая - Зима и с ней Декабрь
На свадьбу собирают серебро .

А Мать всё медлит слёзными дождями ,
Оттаять душу Осени спешит ,
Но Осень-то уже простилась с нами ,
Она уже в любовной неге спит .

Пройдёт немного , и Весна - невеста
Заявит Матери , что чувства зацвели ,
И отвоюет собственное место
На троне времени и вечности Любви !

Природа призовёт и гром , и стрелы ,
Зима с угрозами нашлёт мороз ,
Но пусть гроза , и ветер бьёт без меры ,
Весна не устрашится их угроз .

Она пройдёт в венке из незабудок
Под руку с Летом - юным женихом .
И любоваться все на это будут ,
А Солнце намекнёт Природе о былом .

Ведь это их союза с Солнцем дети ,
С благославенья матушки-Земли ,
И сколько б не менялось всё на свете ,
Любое время года - плод Любви .