Давай чайку попьём, подруга!

Валентина Агапова
                Рите

Давай чайку попьём, подруга!
Ты – у себя, я – у себя.
По скайпу видим мы друг друга
и слышим. Сладкое любя,

варенья в вазочки положим.
Насыщен будет он - твой чай:
Ты коньячку в него, быть может,
для вкуса капнешь. Ну, а я

люблю, чтоб пахло липой, мятой…
Поговорим о том, о сём.
За самоваром никогда так
Въявь не чаёвничать вдвоём.

Стихи друг дружке почитаем,
и даже, может быть, споём…
Роднит нас скайп, объединяет,
хоть в разных странах мы живём.
2020