Настроение ни к чёрту...

Владимир Сергеев 2
Настроение ни к чёрту,
Снова дождик моросит...
Холод дьявольский за бортом
И туман весь день висит.

Ветер воет, как скаженный,
В дымоходе по ночам...
Спать нельзя, ну совершенно,
Вот шепчу свой план свечам...

Растоплю-ка печь по жарче,
Ставни крепче на запор.
Домовой кряхтит, спи, старче,
Не залезет в хату вор...

За окном темно и сыро,
Волки серые поди.
Страшно очень до сортира,
Лучше дома посиди...

Жизнь в деревне, аки в сказке,
Избы старые скрипят.
Быть Зиме, готовь салазки,
Ей всегда крестьянин рад.