Пришёл к концу осенний день...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "В океане любви"

«ПРИШЁЛ  К  КОНЦУ  ОСЕННИЙ  ДЕНЬ...»

...Свет фонарей дрожащих вспыхнул в темноте...
И пустоты печать накрыл фантазий флёром...
И воскрылиться дал затерянной мечте,
Окрасив думы все задумчивым минором...

Он праздник сердцу пожелал вдруг подарить...
Продлить в фантазиях забытый запах лета...
Тоску непрошеную блеском грёз затмить...
И колыбельную сложить из звуков флейты...

...Пришёл к концу осенний день, летящий вдаль...
И прикоснуться к тайнам вечера дозволил...
Маршрут неведомый помог найти к мечтам...
Тревоги дня хоть на мгновенье успокоил...

Остались мы наедине со светом звёзд...
И нотки нежности услышали в безмолвье...
Слова признаний нам разлили счастья мёд...
Как будто в юность окунулись мы с любовью...

...Настала ночь... Но не спешили мы уснуть...
Хотелось в сумраке огонь увидеть в душах...
До слёз прочувствовать всю прелесть тех минут...
Речей несказанных мелодии подслушать...

Счастливы были мы... И пили тишину...
Она же пела нам о чём-то самом важном...
И показался день похожим на весну...
И ночь оставила волшбу в мгновенье каждом...