Я перед ангелом склонился

Александр Юрин 2
Я перед ангелом склонился,
Но, оказалось, это бес
Посланцем божьим притворился
И тихо  в душу мою  влез.

Стал искушать меня в соблазнах,
Шептать прелестные слова -
Мол, без грехов живёшь напрасно,
А жизнь дана всего одна,

Святых на небе уже много
Тебе в число их не попасть,
Да и трудна  туда дорога,
Здесь поживи хотя бы всласть…

Что делать с ним  теперь, не знаю.
Живу без Бога, без креста,
Друзей речами соблазняю,
Твердя – жить можно без Христа.

Вдруг как-то  ночью осенило –
Ведь был когда-то я другим,
А всем кажусь таким же милым,
Никто не бросит  вслед – чёрт с ним.

И стал добро я делать людям.
Но по-бесовски, на словах,
Шепча –  с грехами лучше   будем,
Обман творя в своих стихах .

И иногда они  мне верят,
Как бесу я тогда,  давно.
Наверно  – просто не умеют
Понять,  где зло и где  добро,

Что так порой  неразличимы -
Похожи  лиц у них черты…
И как узнать, что там под гримом,
Словам,  когда  лишь веришь ты.